当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场社交

求职要保持冷静 别盲目赶场

时间:2019-10-06 20:56:35

找一份工容易 找好工还是很难

本站报道:在招聘会现场,记者遇到了来自重庆的外来务工人员唐厚元。老唐来广州打工两三年了,之前在一家物业公司上班,做过保安,现在想找一份电工。

招聘会有多家企业招聘电工,老唐觉得在广州找一份工很容易,但要找一份好工还是很难,用人单位都希望求职者有技能,对电工的要求也高,现在的电工早已不是拧个灯泡这么简单了。

老唐之前的工资是1800元,之后涨到2000元、2300元,现在是2500元,他希望能找一份月收入3000元的工作。对于换工作,老唐表示,前些年换得比较多,那时候信息不灵通,介绍工作主要靠老乡,工资也不稳定,有的1500元,有的2000元,现在慢慢学会在网上找工了。

老唐家里还有地,家乡的政策好,也留下了一部分人,现在来广州打工的人少了一半,村里的人多在重庆打工,可兼顾到家。为什么自己千里迢迢来广州打工?老唐表示,有技术或干得比较长的人,在广州收入都比较稳定,工资也比内地高一点,这是广州的优势所在。

提醒:要保持冷静 别盲目赶场

目前,节后招聘会热已经成为一种传统与习惯,求职者也都对此十分了解,并为此做了充分的求职准备,不过职场专家也给了求职者一些建议。

第一,节后的招聘会在岗位上有所偏重。一般集中在高端职位和销售岗位。高端职位长期以来都属于一才难求的位置,面对节前的跳槽情况,节后对高端人才势必会有一场争夺。另一个节后热门岗位则是销售岗位。一般来讲,销售岗位对于企业来讲是多多益善,在这个岗位上,企业一般是长期招聘的。

第二,节后招聘会虽然火爆,但是求职者要保持冷静。首先在参加招聘会时要看好主办方的办会实力,不要盲目参加招聘会。其次,求职者要对自己有明确的定位,根据自身的具体情况参加不同性质的招聘会,有目的地投简历从而增加求职的成功率。