当前位置:首页 > 职场资讯 > 岗位职能

武汉:技工普工和工程师需求最大

时间:2019-10-07 06:22:13

本站讯:从招聘现场和有关部门打探到的才市行情是,这两大开发区目前最急需的人才略有不同,光谷最紧缺计算机软硬件、电气等各种工程师,沌口则大量需要各类技工和普工。

在武汉科技会展中心招聘会现场,众多光谷的高新技术企业前来揽才。华中人才市场对光谷用人单位的调查统计显示,光谷目前最紧缺的人才,主要是各类工程师、技工普工、营销人员、行政高管,以及金融、餐饮、商业零售等方面的服务人员。记者看到,为了吸纳项目经理、研发人员和技术工程师,盛帆电子在招聘简章上明确了薪酬——本科生年收入不低于6万元,硕士生年收入不低于10万元,博士生年收入不低于20万元。同时,每年还预留2000万元的股权用于奖励优秀员工。

在沌口德行人才市场,记者发现,用人单位主要是以汽车及零部件和家电、食品生产企业为主。招聘会吸引了神龙、海尔等名企入场揽才,大多需要的是技工、普工等,且月薪多在2000元以上。有招聘负责人表示,普工难招,技工更难觅。

面对技工的紧缺和四五千元的月薪,多名应聘普工的求职者接受采访时均表示,希望在企业做普工期间能接受各种技能培训,以期在来年转变为技工。

招聘会预告

今日,两场招聘会将在华中人才市场(汉口新武展)和起点人力市场(武昌阅马场)同时举行。求职者可免票进场。